ウナギの脂度
ウナギの脂度



(1)脂度1のウナギ(皮側)
皮側は乾いて縮むだけで、脂は一切出ません。


(2)脂度1のウナギ(身側)
焼いてすぐの時には脂が出ますが、10分も経つと干からびたようになってきます。


(3)脂度2のウナギ(皮側)
僅かな切れ目などから脂が染み出ます。


(4)脂度2のウナギ(身側)
僅かに脂が染み出て、揚がったようになる部分があります。


(5)脂度3のウナギ(身側)
うっすらと尻尾などに脂の照りが見られます。


(6)脂度3.5のウナギ(皮側)
皮側の半分くらいが脂で揚がったようになります。


(7)脂度3.5のウナギ(身側)
脂の出る部分とそうでない部分で焼き色に差があります。


(8)脂度4のウナギ(皮側)
広範囲に脂が染み出ています。


(9)脂度4のウナギ(身側)
ほぼ全体から脂が出て、身が油で揚げたようになります。


(10)脂度5のウナギ(皮側)
広範囲に脂が染み出て、皮全体が脂で揚げたようになります。


(12)脂度5のウナギ(身側)
全体から脂が染み出て、脂が滴り続けます。




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