『ウナギ蒲焼き』調理のウソ?ホント?
『ウナギ蒲焼き』調理のウソ?ホント?



<その1>泥抜きはした方が良い?
○泥抜き(泥吐き)は消化管内容物は無くなりますが、意味がありません。むしろ せっかくの脂やうまみが 減ってしまいます。泥抜きなんかせず、「焼き」をしっかりしましょう! →詳細は こちら

<その2>ヌメリは取る必要アリ?
○実験の結果、ヌメリは取らなくても影響が無いことが分かりました。下手にヌメリ取りをすると肉質に悪影響を 及ぼす可能性もあります。ムダな手間は省きましょう! →詳細は こちら

<その3>じっくりしっかり焼く!
○蒲焼きにしたあとのウナギに臭いが残ってしまうのは焼きが足りない!?ほとんどのウナギはうまく焼けば 美味しく頂くことができます。 →詳細は こちら(1)(2)



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